Воссоздан аромат древних духов Клеопатры

Воссоздан аромат древних духов Клеопатры

26 августа - ГЛАС. Исследователи воссоздали древние духи Клеопатры, которые будут представлены на выставке National Geographic.


Древнеегипетский город Тмуис (Телль-Тимай) в дельте Нила был местом самых известных ароматов древности, Мендесских и Метопских. Здесь археологами был обнаружен обширный комплекс печей третьего века до н. э. Химический анализ показал, что в печах для изготовления флаконов для духов использовались импортные глины. Позже была проанализирована печь для обжига стекла, которая может представлять собой момент перехода от керамики к небольшим стеклянным парфюмерным сосудам, используемым в римский период.



Производственная площадка для какой-то жидкости с прилегающим кладом серебряных монет, золотых и серебряных украшений, обнаруженных рядом с печами, говорит о том, что, возможно, был обнаружен дом торговца духами. В настоящее время проводится анализ остатков содержимого некоторых амфор с тем, чтобы установить, имеются ли опознаваемые следы производимых там жидкостей. Ученые обратились к немецким исследователям Доре Голдсмит и Шону Кофлину, экспертам по древнеегипетским духам, чтобы воссоздать духи Thmuis, основанные на формулах, найденных в древнегреческих текстах.


По словам Литтмана, очень волнительно чувствовать запах духов, которыми никто не пах в течение 2000 лет и которыми, возможно, пользовалась Клеопатра. Эти исследования духов Mendesian послужило мотивом открыть в Вашингтоне новую инновационную выставку о королевах Египта, которая включает в себя передовые исследования и расскажет об особенностях быта египетских правителей с помощью виртуальной реальности. Работы Литтмана и его коллег, а также ароматы Голдсмита и Кафлина представлены на выставке Национального географического музея в Вашингтоне, округ Колумбия, которая будет проходить до 15 сентября.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что  в Шотландии обнаружен редкий пиктский камень. Известно, что существует только около 50 этих редких пиктских поперечных плит. Символы на камне, как полагают, представляют имена отдельных лиц или групп, и они, возможно, являются маркерами территориальных границ.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: