Паромная переправа Купера в Западном Айдахо была заселена 16 000 лет назад

Паромная переправа Купера в Западном Айдахо была заселена 16 000 лет назад

3 сентября -ГЛАС. Археологи в ходе раскопок на месте переправы Купера в западном Айдахо обнаружили различные артефакты.


Эти находки свидетельствую о том, что люди жили в этом районе 16 000 лет назад. Это было более чем на тысячу лет раньше, чем принято было считать. Находки добавляют вес гипотезе о том, что миграция людей в Америку осуществлялась по Тихоокеанскому прибрежному маршруту, а не через внутренний незамерзающий коридор. Паромная переправа Купера расположена вдоль реки Салмон, притока реки Колумбия.



Ранние народы, двигавшиеся на юг вдоль тихоокеанского побережья, выходили к реке Колумбия, где они могли легко переправиться в Северную Америку. Место паромной переправы известно как древняя деревня с названием Nipéhe. В этом месте обнаружили остатки очага, продуктов питания и мусорные ямы. Углеродное датирование установило возраст остатков примерно 13 000 лет. Датировка древнейших артефактов бросает вызов давней теории о ранней миграции в Америку, которая предполагала, что люди пересекли Сибирь по дороге в Северную Америку и спустились вниз через отверстие в ледяном щите недалеко от современных Дакот.


Предполагается, что этот незамерзающий коридор был открыт еще 14 800 лет назад, то есть намного позже даты появления самых древних артефактов, найденных на пароме Купера. Археологические раскопки дали веские доказательства того, что люди были в Айдахо до того, как этот коридор открылся. Эти свидетельства позволяют сделать вывод, что древние народы двигались к югу от континентальных ледяных щитов вдоль тихоокеанского побережья.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что археологи ведут раскопки древнего турецкого города, сожженного 3500 лет назадПройдет время, и город снова поднимется из пепла и сыграет свою роль на древней ближневосточной сцене, создав свою собственную цивилизацию. Это подтверждают находки.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]