Астрономы обнаружили черную дыру настолько большую, что она не должна была существовать

Астрономы обнаружили черную дыру настолько большую, что она не должна была существовать

6 сентября - ГЛАС. Физики черных дыр вычислили, что существует целый ряд звезд, масса которых настолько велика, что они не смогут образовать черные дыры в конце своей жизни.


Они должны были бы устроить мощнейший взрыв. Этот невозможный диапазон масс находится между 55 и 130 солнечными массами, причем одна солнечная масса является массой нашего Солнца. Физики были настолько уверены, что черная дыра такой тяжести никогда не могла существовать, что в 2017 году была сделана ставка на бутылку вина за 100 долларов США. Теперь похоже, что проигравший должен заплатить, потому что детекторы гравитационных волн LIGO и Virgo обнаружили одну из этих невозможных черных дыр. Семь экспертов подтвердили существование тако черной дыры.



Парастабильный разрыв массы черных дыр относится к диапазону 55-130 солнечных масс, где вместо образования черных дыр при их сжатии звезды взрываются. Теоретически черные дыры могут образовываться при массах Солнца выше 130, поскольку огромная гравитация настолько сильна, что даже сверхновая не может вырваться, но такие чудовищно огромные звезды чрезвычайно редки. Речь идет не о сверхмассивных черных дырах с миллионами и миллиардами солнечных масс, которые удерживают галактики вместе в своих центрах. Никто не знает, как это происходит.


Черная дыра, которая измеряет 100-кратную массу нашего Солнца, довольно велика и хотя математики говорят, что это невозможно, всегда есть контрасты, и могут быть другие способы образования черной дыры в этом диапазоне масс. И хотя это еще не было подтверждено, здесь есть ценный урок: даже если это кажется человеку невозможным, природа может преподнести сюрприз.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что новое исследование расскажет, что хранит под своей поверхностью ЛунаРезультаты показывают, что сера в лунных вулканических породах является признаком присутствия сульфида железа в скалистой внутренней части Луны. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: