Робот Федор больше не полетит в космос

Робот Федор больше не полетит в космос

11 сентября - ГЛАС. Российский робот Федор оказался неспособным выполнить свою миссию по замене людей-космонавтов в космических полетах.


Это миссия закончилась для робота по имени Федор, заявили разработчики в среду, 11 сентября.



«Он больше туда не полетит. Там ему больше нечего делать, он выполнил свою миссию», - сказал агентству РИА Новости исполнительный директор компании-разработчика роботов Евгений Дудоров.


Федор или заключительный экспериментальный демонстрационный объект исследования был построен для оказания помощи космонавтам космической станции. Буря публичности окружила космическую одиссею Федора. К сожалению, у Федора конструкция, которая не очень хорошо работает в космосе. Его высота 180 сантиметров и длинные ноги оказались помехой для космических полетов.


В российском космическом агентстве заявили, что ноги были обездвижены во время полета, и Федор не был запрограммирован на захват поручней космической станции для перемещения в условиях микрогравитации. Дудоров сказал, что разработчики набрасывают планы замены, которые должны соответствовать требованиям работы на внешней стороне корабля.


Федор, официально Skybot F-850, стартовал к МКС 22 августа, войдя в орбитальную лабораторию через пять дней.
На станции робот позировал, держал в руках российский флаг и обнимал космонавтов.


В последней записи в аккаунте на имя робота сказано: «Я жду указаний для дальнейших испытаний после полета».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что топливо на основе соли может привести к созданию двухрежимных ракет. Исследование позволит лучше понять, как эти соли могут взаимодействовать для электроспреев, что важно для более зрелых конструкций ракет.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: