Космический туризм с 2020 года окажется в центре внимания как бизнес-проект

Наука
Космический туризм с 2020 года окажется в центре внимания как бизнес-проект
Показать фото полностью »
12 сентября - ГЛАС. К 2023 году, если Virgin Galactic и другие добьются своего, космический туризм достигнет уровня обычной повседневной жизни, по крайней мере, для тех, кто может себе это позволить.

Virgin Galactic приступил к реализации своих планов по космическому туризму. В документе, поданом миноритариями компании, подробно описываются ее планы на ближайшие несколько лет, начиная с тестовых полетов в 2020 году. К 2023 году компания планирует отправлять в космос 1500 туристов каждый год.

В подаче описан четкий план Virgin Galactic: стоимость билетов по $250 000 каждый. Virgin Galactic будет принимать клиентов на высоте почти 100 километра над поверхностью Земли. В документах описывается всеобщее увлечение космическими полетами и отмечается, что среди миллионеров, на которых нацелена Virgin Galactic, путешествие в космос является приоритетом помимо предметов роскоши или удобств.

На сегодняшний день почти 700 человек записались на полеты в космическом корабле SpaceShipTwo. Кораблем будут управлять два пилота, он может вместить шесть пассажиров. Компания рассчитывает начать с 16 рейсов в 2020 году, а к 2023 году увеличить их число до 270 рейсов в год. К 2023 году Virgin Galactic надеется, что у нее будет полный флот из пяти космических аппаратов SS2. Для запуска каждого космического корабля Virgin Galactic требуется грузовой самолет quadjet.

Вместе с другими миллиардерами Джеффом Безосом и Илоном Маском Брэнсон Virgin Galactic надеется открыть новую эру космического туризма. Потенциальная бизнес-модель становится в центре внимания.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что топливо на основе соли может привести к созданию двухрежимных ракетЭто открывает широчайшие возможности для космических полетов. При планировании космического полета одним из самых основных вопросов является тип двигателя, который обеспечить передвижение из точки А в точку В.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью