2000-летний китайский детектор землетрясений работает невероятно хорошо, используя восемь драконов

2000-летний китайский детектор землетрясений работает невероятно хорошо, используя восемь драконов

12 сентября - ГЛАС. В Китае 2000 лет назад была создана машина, способная предупредить о землетрясении.


Современный мир располагает многими технологиями, но до сих пор нет ни одной, которая бы смогла предсказать, когда и где произойдет землетрясение. Ученые могут обнаружить и измерить сейсмические толчки уже во время землетрясения. В Китае 2000 лет назад была создана машина, способная предупредить о землетрясении. Ее изобретателем был Чжан Хэн. Это был самый первый метод точного обнаружения землетрясений на больших расстояниях.



Изобретатель Чжан Хэн был талантливым человеком. Он был астрономом, математиком, инженером, географом и изобретателем. Слава к нему пришла, когда он изобрел первую в мире водную армиллярную сферу для астрономических наблюдений. Им были усовершенствованы водяные часы, он составил подробный каталог, в который вошли около 2500 звезд.


Но наибольшую славу ему принес именно детектор землетрясений, он мог определить направление сейсмического события с расстояния в сотни километров. Устройство представляет собой гигантский бронзовый сосуд. Восемь драконов спускаются вниз, отмечая основные направления движения по компасу. В пасти каждого дракона маленький бронзовый шарик. Под драконами расположены восемь бронзовых жаб. Их рты раскрыты в ожидании падающего шарика. Современные ученые до сих пор не могут понять, какой механизм вызывает падение шарика как только фиксируется землетрясение. Предположений несколько, но точного ответа не знает никто.


Ученые из Китая смогли воспроизвести сейсмоскоп Чжана. Они имитировали ударные волны реальных землетрясений и были поражены результатом. Сейсмоскоп засек волны. Несмотря на современные достижение, ученые преклоняют голову перед изобретением Чжан Хэна.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что воздействие землетрясения можно предсказать, но только после его удараПо словам сейсмологов, есть надежда, что в будущем появится возможность предсказать, сколько потрясений может произойти в конкретном месте, чтобы люди могли быть лучше подготовлены.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: