Nature: Выбросы от майнинга биткойнов в Китае к 2024 году достигнут 130 миллионов тонн

Наука
Nature: Выбросы от майнинга биткойнов в Китае к 2024 году достигнут 130 миллионов тонн
Фото: newscientist
7 апреля – ГЛАС. Выбросы углерода, связанные с добычей биткойнов, в Китае быстро увеличиваются, и вскоре они превысят общие годовые выбросы в европейских странах среднего размера

Анализ, проведенный Гуан Дабо из Университета Цинхуа в Пекине, Китай, и его коллегами, предполагает, что общий углеродный след добычи биткойнов на территории Китая достигнет своего пика в 2024 году, высвободив около 130 миллионов метрических тонн углерода.

Эта цифра превышает годовые выбросы в атмосферу углерода во многих странах, включая Италию и Чехию.

К 2024 году для добычи биткойнов в Китае потребуется 297 тераватт-часов энергии, и на их долю будет приходиться примерно 5,4% выбросов углерода от производства электроэнергии в стране.

Майнинг биткойнов полагается на компьютеры, участвующие в гонках для решения математических задач, при этом майнеры получают биткойны за то, что они первыми обработали пакет проверенных транзакций.

Количество биткойнов, присужденных за это, уменьшается вдвое каждые четыре года, а головоломки становятся более сложными и требуют больше вычислительных мощностей для решения. Также выросла стоимость мощного компьютерного оборудования и электричества для его работы.

minerpoint.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые определили, меняется ли масса нашей с вами планеты Земля, и если происходят изменения, то каким образом это влияет на живые организмы.

Гречишкин Алексей
автор статьи