Появились первые изображения нового межзвездного посетителя C 2019 Q4

Появились первые изображения  нового межзвездного посетителя  C 2019 Q4

15 сентября - ГЛАС.  Это уже второй межзвездный объект, посетивший Солнечную систему.


Предыдущим был Oumuamua в 2017 году. Благодаря обсерватории Gemini Observatory появились фотографии звездного гостя. Это первый объект, снимок которого можно увидеть в нескольких цветах.



Комету назвали C 2019 Q4. Многообъектный спектрограф Gemini North Telescope захватил ее в ночь с 9 на 10 сентября. На изображении четко видно очень яркий хвост. Это газ, подтверждающий, что объект является кометой. C 2019 Q4- первый межзвездный гость с таким четко сформированным хвостом в результате дегазации.


По словам астронома Эндрю Стивенса из Обсерватории Джемини, такое четкое изображение ученым удалось получить благодаря способности Gemini быстро корректировать наблюдения и наблюдать подобные объекты за очень короткие окна видимости. Сейчас C 2019 Q4 плохо видна. Слишком яркий солнечный свет не дает возможности наблюдать за ней.


Всего лишь через нескольких месяцев его гиперболическая траектория полета создаст более благоприятные условия наблюдения. Ученые надеются, что последующие наблюдения позволят больше узнать о его составе.


Поскольку считается, что астероиды и кометы являются остатками материала, оставшегося от образования системы, знание того, из чего состоит эта комета, позволит астрономам многое узнать о том, откуда она появилась. Когда Oumuamua был впервые обнаружен, к тому времени наиболее подходящие моменты для его изучения уже прошли.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследование показало, что Вселенная может быть на 2 миллиарда лет моложе. Новая попытка определить возраст дает возможность предположить, что Вселенная может скинуть пару миллиардов лет. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: