Северная Франция была уже заселена более 650 000 лет назад

Северная Франция была уже заселена более 650 000 лет назад

17 сентября - ГЛАС. Очередное открытие ученых внесло изменения в первые свидетельства появления древнего человека на севере Франции, они были отброшены назад на 150 000 лет.


Такое событие произошло благодаря находкам группы ученых из CNRS и Национального музея истории природы в знаковом месте Мулен-Киньона в департаменте Соммы. В настоящее время здесь расположены сады и жилой комплекс в Абвиле. Он был вновь открыт в 2017 году после того, как был забыт в течение долгого времени, более 150 лет.



Здесь было обнаружено более 260 кремневых предметов, включая 5 бифасов или обоюдоострых каменных ножей, датируемых от 650 000 до 670 000 лет назад. Они были обнаружены в песках и гравии, отложенных рекой Соммой примерно в 30 метрах над нынешней долиной.


Это также делает Мулен-Квиньон самым древним местом в Северо-Западной Европе, где были найдены бифасы. Этот вопрос часто оспаривается в современных дебатах о старейших поселениях Европы. Открытие подтверждает центральное положение долины Соммы, как самого древнего места проживания людей.


Исследование было опубликовано в интернет-журнале Scientific Reports.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что научная экспедиция ищет затерянный город майя. Город был заброшен 300 лет назад. В этом есть и преимущества. Руины и любые артефакты нетронуты людьми с начала 1700-х годов.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: