На eBay выставили детеныша тиранозавра T-rex

Наука
На eBay выставили детеныша тиранозавра T-rex
24 апреля - Глас.ру. Любой желающий, кто располагает сумой в $2,9 млн, может стать обладателем единственного в мире детеныша тиранозавра T-rex.

Лот с останками ископаемого хищника выставили на аукцион на торговой платформе eBay. Это вызвало волну возмущения со стороны палеонтологов, которые считают, что подобным артефактам место в музеях, а не частных коллекциях, пишет Ancient Code.

В 2013 году Алан Детрич, профессиональный охотник за останками ископаемых животных из Канзаса, нашел окаменелость молодого тиранозавра рекс в формации Ад-Крик недалеко от Иордании, штат Монтана. По его словам, окаменелость является единственной в своем роде. Она была обнаружена на арендованной земле, которую Детрих использовал для поиска артефактов древности.

«Скорее всего, это единственный детеныш T-Rex в мире! Он обладает длинной туловища чуть более 4,5 метров и полуметровым черепом с острыми зубами! Этот T-Rex был очень опасным мясоедом. Действительно, это возможность увидеть детеныша T-Rex… Образцу исполнилось примерно четыре года на момент смерти. Реконструкция черепа была сделана куратором отдела палеонтологии позвоночных из Музея естествознания во Флориде», — говорится в описании лота на eBay.

Два года назад этот экземпляр экспонировалась в Институте биоразнообразия Канзасского университета и Музее естественной истории. Детрих одолжил редкую находку музею, но пока она еще не вошла в общую экспозицию, он выставил ее на продажу на eBay. Это поставило сотрудников музея в неловкое положение. Они заявили, что не могут поддержать подобные продажи ископаемых находок по этическим соображениям.

Администрация музея отказалась от аренды останков детеныша T-Rex и заявила, что разрывает все контакты с Детрихом.

Ранее Глас.ру сообщал, что в Египте обнаружили город древнее пирамид.

Демченко Вячеслав
автор статьи