Если путешествовать через черную дыру, куда приведет дорога

 Если путешествовать через черную дыру, куда приведет дорога

21 сентября - ГЛАС. На вопрос, куда ведет черная дыра, никто не знает ответ.


По словам профессора Ричарда Мейси, как только кто-то попадает в нее, он никогда не сможет отправить сообщение обратно. Он будет разорван на куски гравитацией. С тех пор как общая теория относительности Альберта Эйнштейна предсказала черные дыры, было известно, что черные дыры возникают в результате смерти массивной звезды. Возникшая в результате этого черная дыра будет иметь такое мощное гравитационное притяжение, что даже свет не сможет ее избежать.



Согласно Мэйси, приливные силы разорвут тело на атомы. На протяжении многих лет ученые изучали возможность того, что черные дыры могут быть червоточинами. Было высказано предположение, что это путь в другую вселенную. Но проблема в том, что невозможно подойти близко, чтобы увидеть все своими глазами. Конечно, если черные дыры действительно ведут в другую часть галактики или другую вселенную, должно быть что-то противоположное им на другой стороне. Может быть это белая дыра - теория, выдвинутая российским космологом Игорем Новиковым еще в 1964 году.


Новиков предположил, что черная дыра связана с белой дырой, которая существует в прошлом. В отличие от черной дыры, белая дыра позволит свету и материи выйти, но свет и материя не смогут войти. Ученые продолжают исследовать потенциальную связь между черной и белой дырами. Весь материал, который поглотили черные дыры, может быть выброшен наружу, и черные дыры могут стать белыми дырами после смерти.


Ученые из Уругвая применили петлевую квантовую гравитацию к черной дыре и обнаружили, что гравитация увеличивается к ядру, дальше уменьшается. Полученные результаты придали дополнительную убедительность идее о том, что черные дыры служат порталом.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астроном утверждает, что межзвездный объект С2019 Q4 может быть инопланетным космическим кораблем. NASA и ЕКА начнут совместные усилия по врезке зонда в астероид, чтобы определить, можно ли отклонить или уничтожить космический объект на потенциальном курсе столкновения с Землей. 


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: