Исследователи поделились снимками редкого явления, вызванного лесным пожаром

Исследователи поделились  снимками редкого явления,  вызванного лесным пожаром

27 сентября - ГЛАС. Известные как пирокары, так называемые «огненные облака» формируются, когда лесные пожары выталкивают в атмосферу достаточно тепла и влаги, вызывая грозы.


Команда исследователей смогла сделать снимки со своего самолета, когда они пролетели через пирокары, созданные в результате пожаров в штате Вашингтон. Частицы дыма преломляют солнечный свет таким образом, что облака кажутся оранжевыми. По словам исследователей, виды были ошеломляющими. Очень мало удается сделать фотографий больших пирокаров, особенно с воздуха.



Они говорят, что пирокары подобны большим дымоходам, транспортирующим большое количество дыма в нижнюю стратосферу. Исследователи говорят, что они смогли изучить огненные облака в беспрецедентных деталях с помощью двух флайбисов и измерений, взятых из наземных обсерваторий.


NASA DC-8 - это летающая лаборатория, которую агентство использует для различных исследовательских миссий в области науки о Земле и аэронавтики. Это модифицированный реактивный транспорт, который может быть настроен с помощью различных научных инструментов, зависящих от изучаемых им явлений. Он использовался для изучения таких областей, как качество воздуха, сухопутный и морской лед, выбросы и инверсионные следы от самолетов и штормы.


FIREX-AQ - это миссия, изучающая жизненный цикл дыма от огня и его влияние на качество воздуха. Используя различные наземные датчики, воздушные и спутниковые измерения, научная команда стремится ответить на вопросы о химических и физических свойствах дыма от огня, как он измеряется, и как он изменяется от момента горения до того, где он оседает.


Общая цель миссии заключается в том, чтобы лучше понять влияние дыма на погоду и климат и предоставить информацию, которая приведет к улучшению прогнозирования качества воздуха.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ледяные острова на Марсе и Плутоне могут рассказать о прошлых изменениях климата. В Гренландии есть кратер с ледяным курганом. Курган связан с главным ледяным щитом и это может быть частью того же самого явления, что происходит на Марсе и Плутоне.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: