Открытие, волнующее физиков: во всем мире могут быть неизведанные источники энергии

Наука
Открытие, волнующее физиков: во всем мире могут быть неизведанные источники энергии
Фото: webtekno.com
8 апреля - Глас. Ученые только что нашли доказательства существования пятой силы природы

Проводя исследование мюонов, субатомной частицы, в лаборатории Фермилаб, ученый получил результаты, которые могут изменить фундаментальные законы физики. Как пишет Futurism.com, согласно исследованию, в мире могут быть источники вещества или энергии, которые не были обнаружены до сегодняшнего дня.

В то время как мир науки не мог преодолеть волнение, вызванное этим открытием, на этот раз в физике произошло очень важное событие. Ученые обнаружили, что «мюоны», субатомная частица, впервые обнаруженная в 1936 году, обладают некоторыми свойствами, которые не соответствуют известным законам физики.

Работая в лаборатории физики элементарных частиц под названием «Фермилаб», расположенной недалеко от Чикаго, США, ученые отправляли мюонные частицы вокруг 12-метрового магнитного кольца. Ученые, начав изучать, как огромное магнитное поле в окружающей среде повлияет на мюоны, столкнулись с результатом, которого они не видели и не ожидали до сегодняшнего дня. Результатом были некоторые колебательные движения, которых никак нельзя было ожидать.

Что такое мюон?

Мюон

Утверждается, что мюоны, известные как один из типов субатомных частиц, принадлежат к лептонной группе. На сегодняшний день ученые полагают, что эти субатомные частицы подобны кваркам, то есть их нельзя разделить на более мелкие частицы. Мюоны, очень похожие на электроны, одну из фундаментальных частиц, составляющих атом, в 207 раз больше электрона. Мюоны, которые разлагаются из-за их нестабильной структуры, имеют немного более длительную жизнь распада в отличие от других субатомных частиц.

Фермилаб

Рене Фатеми, имя номер один по опыту, которое предоставляет очень поразительную информацию о  мюонах, говорит, что проведенные измерения показывают взаимодействие мюонных частиц со всем остальным в природе. По словам Фатеми, это исследование не согласуется даже с лучшими теориями о мюонах. Если каким-то образом будет подтверждена точность последних результатов, мы увидим, что принятые до сих пор законы физики либо обновлены, либо полностью изменены.

Субатомные частицы

Физики провели аналогичное исследование мюонов в Брукхейвенской национальной лаборатории в 2001 году, получив результаты, аналогичные результатам, полученным в Фермилабе. Однако в те годы подтвердить эти результаты не удалось. Теперь проведенные тесты знают, что предыдущее исследование подтвердилось. С другой стороны, хотя два исследования подтверждают друг друга, существует вероятность, что измерения, сделанные в Fermilab, дают 1 ошибку из 40 тыс. Это, в свою очередь, связывает руки ученым. Потому что такая погрешность не позволяет принять измерения как открытие, соответствующее стандартам физики.

Крис Полли, ученый, который принимал участие в испытаниях как в 2001, так и в 2021 году,  заявляет, что только 6 % измерений, сделанных в Fermilab, можно проанализировать, и для завершения анализа потребуется еще несколько лет.

Марина Кёсеер
автор статьи