Инопланетные зонды могут наблюдать за Землей из космоса

Инопланетные зонды могут наблюдать за Землей  из космоса

1 октября - ГЛАС. Их называют следопытами, и они в течение миллионов лет, возможно, еще до того, как только появилась жизнь, тайно наблюдали за нами из космоса.


С таким смелым предположением выступил в своей статье американский физик Джеймс Бенфорд. В основе статьи лежит долгая история гипотез.  В далеком 1960 году радиофизик из Стэнфорда Рональд Брейсвелл впервые высказал идею о том, что высшие галактические сообщества могут рассеивать автономные межзвездные зонды по всему космосу.



Такой зонд может быть расположен в любом месте и ждать своего времени. Как только наша цивилизация сможет разработать технологию, которая могла бы найти его, и как только контакт будет установлен, можно будет начать разговор в реальном времени. Бенфорд предложил идеальное место для расположения инопланетных наблюдателей. К таким объектам физик относит класс скалистых околоземных объектов, называемых коорбитальными. Они находятся в непосредственной близости от Земли, будучи гравитационно связанными с нашей планетой.


Самый близкий известный из них, называемый 2016 HO3, это небольшой астероид, описанный как постоянный спутник Земли. Из-за орбитальной близости эти близлежащие космические скалы могут дать оптимальную точку обзора для роботизированных зондов, стремящихся следить за нами.


Китай уже объявил о планах запуска 10-летней миссии, которая будет включать посещение и сбор образцов с 2016 года HO3. Это даст возможность подтвердить или опровергнуть предположения Бенфорда. Очевидно, что это крайне маловероятно, считает физик-теоретик и астробиолог Пол Дэвис из Аризонского государственного университета. Даже если не встретятся зонды, там достаточно много интересного.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что тонны воды в астероидах могут обеспечивать спутники топливом. Водой, содержащейся в этих астероидах, можно заполнить где-то около 320 000 плавательных бассейнов олимпийского размера. Это значительно больше, чем на лунных полюсах.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: