Взросление вместе: новый взгляд на черные дыры и их галактики-носители

Взросление вместе: новый  взгляд на черные дыры и их галактики-носители

1 октября - ГЛАС. Звезды хранят очень много тайн. Как и сверхмассивные черные дыры и их галактики-носители, согласно исследованию Йельского университета.


Особые отношения между сверхмассивными черными дырами (SMBHs) и их хозяевами астрономы и физики наблюдают довольно долго. Черные дыры могут быть малы, как один атом, или велики, имея миллиарды километров в диаметре. Самые большие из них называются сверхмассивными черными дырами, они имеют массу, равную массе миллионов или даже миллиардов Солнц.



SMBHs часто встречаются в центре больших галактик, в том числе нашей собственной галактики, Млечного Пути. Хотя теоретически предполагалось, что SMBHs будут существовать, первые намеки на них были обнаружены в 1960-х годах. По словам Йельского астрофизика Приямвада Натараджана, было много неопределенности, например, был ли рост SMBH тесно связан со скоростью образования звезд или массой галактики-хозяина.


Космологическое моделирование, получившее название Romulus, прослеживает эволюцию различных областей Вселенной с момента Большого Взрыва до наших дней и включает в себя тысячи моделируемых галактик, которые находятся в самых разнообразных космических средах. Моделирование Ромулуса предлагает снимок роста черных дыр с самым высоким разрешением. Это поможет создать четкое представление о том, как черные дыры растут от самых массивных галактик, расположенных в центре скоплений галактик, до карликовых галактик.


Один из наиболее важных выводов исследования связан с тем, как самые большие черные дыры во Вселенной взаимодействуют со своими галактиками-хозяевами в течение долгого времени. Исследователи обнаружили, что SMBHs и их хозяева растут в тандеме, и что отношения являются самокорректирующимися, независимыми от вида окружающей среды, в которой они обитают.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астрономы обнаружили старейший кластер галактик. Редкая находка может подсказать астрономам понимание того, как и когда сформировались скопления галактик и как окружающая среда галактик влияет на их эволюцию.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: