Астрономы идентифицируют четыре шаровых скопления планетных туманностей-кандидатов

Астрономы идентифицируют четыре шаровых скопления планетных туманностей-кандидатов

1 октября - ГЛАС. Планетарная туманность - это расширяющаяся газовая оболочка и центральная звезда, белый карлик.


Они сравнительно редки, но важны для астрономов, изучающих химическую эволюцию звезд и галактик. Глобулярные скопления планетарных туманностей (GCPN) имеют важное значение для различных астрономических исследований. Например, они служат калибраторами расстояний и имеют важное значение для исследования более отдаленных популяций звезд. GCPN являются крайне редкими, до настоящего времени было идентифицировано только четыре таких объекта.



Группа астрономов из Национального университета Андрес Белло в Чили обнаружила четыре новых потенциальных GCPN.  Из 50 новых кандидатов было найдено несколько совпадений. Радиус поиска произвольный, но достаточно небольшой, чтобы минимизировать случайные совпадения, а также соответствовать небольшим размерам новых кандидатов GC.


Хотя группа ученых проделала большую работу по выявлению новых кандидатов в GCPN, необходимы дополнительные наблюдения, чтобы подтвердить, что эти четыре кандидата действительно являются членами шаровых кластеров. Дальнейшие исследования должны быть сосредоточены на получении радиальных скоростей точных собственных движений и параллаксов этих объектов.


Это интересные объекты, которые нуждаются в последующих наблюдениях для подтверждения принадлежности и детального измерения их физических свойств. Подтверждение новых кандидатов GCPN означало бы значительный прорыв в поиске таких объектов, учитывая, что на сегодняшний день было обнаружено только четыре планетарных туманности в шаровых скоплениях Млечного Пути. За последние два десятилетия в этой области не было сделано ни одного нового открытия.



Ранее ГЛАС сообщал о том, что астрономы сузили количество экзопланет, где предполагается внеземная жизнь. Ученые, стоящие за исследованием, пришли к выводу, что горячие скалистые планеты, такие как LHS 3844b, не могут поддерживать атмосферу и, следовательно, не могут поддерживать жизнь.



Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]