Древние рептильные мышцы были найдены в человеческих эмбрионах

Древние рептильные  мышцы были найдены в человеческих эмбрионах

2 октября - ГЛАС. У эмбриона человека крошечные конечности имеют много общего с лапами древних рептилий.


Специальные методы иммуностейнинга выявили новые человеческие атавизмы - остатки анатомии, которые эволюция никогда полностью не отбрасывала. Они помогают объяснить, как эволюционировал человек. Мышцы конечностей, которые, как полагают, были оставлены нашими млекопитающими предками 250 миллионов лет назад, никогда полностью не исчезали. У большинства из людей мышцы исчезают задолго до рождения, но эти «рептильные» остатки все еще можно найти у некоторых взрослых.



В новом исследовании, сканируя ткани более чем дюжины эмбрионов в высоком разрешении 3D в течение нескольких недель, команда обнаружила крошечные мышцы на руках и ногах 7-недельного ребенка, которые не были видны уже на 13-й неделе. Мышцы, называемые dorsometacarpales, как считалось, исчезли еще тогда, когда эволюция все еще придумывала наши прототипы около 250 миллионов лет назад.


Обнаружение слабых следов древних мышц на ранних этапах нашего развития добавляет важные детали в историю нашей эволюции. Исследователи отмечают, что взрослые люди с определенными хромосомными нарушениями не теряют эти мышцы.


Руи Диого, эволюционный биолог Говардского университета, считает, что как мышечные вариации, так и патологии могут быть связаны с задержкой эмбрионального развития. Это помогает объяснить, почему эти мышцы иногда встречаются у взрослых людей. Применение подобной технологии визуализации к другим этапам человеческого развития поможет выявить другие структуры, которые долгое время считались исчезнувшими из тела человека.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые рассмотрели геномных трематод крупным планом. Ученые уже давно заинтересованы в более глубоком понимании этих паразитов, чтобы облегчить их воздействие на здоровье человека и животных. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]