Имплантированные воспоминания научат птиц петь

Имплантированные воспоминания научат птиц петь

4 октября - ГЛАС. Родители зябликов поют своим птенцам, пока те в конце концов не начнут подражать им. Со временем они овладеют песней и передадут ее своему собственному потомству.


Но в новом исследовании ученые обошли этот процесс стороной и непосредственно манипулировали мозгами юных зябликов, обучая их частям песни без какого-либо наставничества со стороны родителей. Они справились с этим, используя оптогенетику, метод, в котором вспышки света используются для стимуляции определенных нейронов в головном мозге. По сути, они создавали слуховые воспоминания, которые обычно приходили извне, и птица, естественно, пыталась имитировать сигналы.



Более длинные импульсы света заставляли их петь более длинные ноты, и наоборот. И конечно же, птицы в конце концов научились подпевать, хотя их никогда не учил взрослый зяблик. Тем не менее, сама песня намного проще, чем любая из тех, что птицы пели бы естественно. Длина нот - это только одна часть сложной музыкальной композиции. Исследователи говорят, что они до сих пор не знают, какие части мозга управляют другими аспектами, такими как высота тона и порядок каждого звука.


Это уже не первый случай, когда ученые смогли эффективно имплантировать воспоминания в мозг животных. В прошлом году группа ученых показала, что усвоенные модели поведения можно извлечь из одной морской улитки и ввести в другую, так что улитка получатель реагирует на стимул так же, как и улитка-донор, хотя сам реципиент никогда с этим не сталкивался. Команда говорит, что эта работа может открыть пути для изучения и потенциального лечения некоторых нарушений речи у людей, но еще многое предстоит сделать, потому что человек намного сложнее.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что партнерство муравьев и растений может сыграть неожиданную роль в эволюции муравьев. Растения обеспечивают муравьев пищей или убежищем, в то время как муравьи защищают растения от травоядных или рассеивают их семена. Ученые задались вопросом, влияют ли растения на эволюцию муравьев.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
1
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
  • 0
  • 0
Это воистину одно из самых страшных изобретений в истории человечества!...
[aviable=main]