Ранние люди эволюционировали в экосистемах, не похожих ни на одну из обнаруженных сегодня

Ранние люди эволюционировали в экосистемах, не похожих ни на одну из обнаруженных сегодня

8 октября — ГЛАС. Чтобы понять воздействие окружающей среды, определившее эволюцию человека, ученые должны сначала собрать воедино детали древних растительных и животных сообществ, в которых жили предки в течение последних 7 миллионов лет


Собрать воедино загадку экосистем, возраст которых насчитывает миллионы лет, сложная задача. Многие исследования реконструировали окружающую среду, проводя аналогии с современными африканскими экосистемами, такими как Серенгети.



Исследование, проведенное учеными Университета штата Юта, ставит под сомнение такие подходы и предполагает, что подавляющее большинство эволюции человека произошло в экосистемах, отличных от любых обнаруженных сегодня. Статья была опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Чтобы проверить различия между современной и древней средой обитания, исследователи проанализировали набор данных более чем из 200 современных африканских сообществ млекопитающих и более чем 100 ископаемых сообществ, охватывающих последние 7 миллионов лет в Восточной Африке. По словам исследователей, ученым необходимо критически переоценить понимание древних экосистем, в которых эволюционировали ранние люди.


До сих пор никто по-настоящему не пытался измерить, насколько отличается прошлое от настоящего. Авторы не винят предыдущих исследователей в том, что они так сильно опираются на аналогии с современными африканскими экосистемами, подчеркивая, что исследование нового масштаба стало возможным лишь недавно. Палеонтология вступила в эпоху большого объема данных, что дает сегодня возможность исследовать масштабные закономерности и динамику, которые повлияли на ход человеческой эволюции.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что последние мамонты умерли на далеком острове. По мнению ученых, сочетание изолированной среды обитания и экстремальных погодных явлений, и даже распространение доисторического человека, возможно, запечатлели судьбу древних гигантов. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: