В Австралии нашли трехглазую змею

Наука
В Австралии нашли трехглазую змею
3 мая - Глас.ру. Необычное пресмыкающееся было обнаружено в северном австралийском городке Шалтай-Ду.

Змею с тремя глазами нашла группа местных рейнджеров во время патрулирования территории в марте 2019 года. Они окрестили ее «Монти Пайтон» и передали ученым для изучения.

Рентген показал, что все три ее глаза нормально функционируют, а третий глаз, скорее всего, появился у нее естественным образом, когда она еще была зародышем. Специалисты Комиссии по паркам и дикой природе Австралии считают, что подобные отклонения являются достаточно распространенным явлением среди рептилий, пишет Japan Times.

Ученые установили, что пойманный трехглазый питон длиной около 40 см имеет возраст примерно три месяца. Примерно через месяц после передачи в руки специалистов змея умерла. Пока эксперты не могут точно сказать, что послужило причиной преждевременной смерти рептилии, но считают, что именно третий глаз серьезно затруднял ей ориентацию в пространстве. Это мешало змее полноценно обнаруживать добычу и охотиться.

«Замечательно, что он смог так долго выжить в дикой природе с таким отклонением в развитии. Он изо всех сил пытался справиться с охотой, что давалось ему тяжело даже в лабораторных условиях», — говорится в сообщении рейнджеров.

Однако покойный Монти Пайтон нашел новую жизнь в интернете после того, как Комиссия по дикой природе разместила его фотографии на своей странице в Facebook на этой неделе.

Ранее Глас.ру сообщал, что ученые нашли яйца динозавра с полутораметровыми когтями-лезвиями.

Демченко Вячеслав
автор статьи