Астероид размером с пирамиду снова пронесся мимо Земли

Астероид размером с пирамиду  снова пронесся  мимо Земли

11 октября - ГЛАС. Еще одна космическая скала размером с пирамиду пронеслась мимо Земли


На этот раз имя быстро движущегося посетителя - 2019 SX5. 10 октября межпланетный гость 140 метров в диаметре, что примерно соответствует высоте Великой Пирамиды Гизы, со скоростью 78 900 км/ч достиг своей ближайшей точки к Земле, согласно данным Центра изучения объектов околоземного пространства (CNEOS).



Он был не настолько близко, чтобы скала представляла угрозу для Земли. Его ближайшим расстоянием было более 6 миллионов километров. Последние сообщения могут создать впечатление, что мимо Земли каждые несколько дней пролетает огромный астероид размером с небоскреб. На самом деле, согласно данным CNEOS, космическое пространство завалено каменистыми обломками и частицами всех размеров.


100 тонн космической пыли бомбардирует Землю каждый день, хотя большинство кусков не больше песчинки. Риск столкновений крупных околоземных объектов с Землей очень низок. Астероиды размером с SX5 сталкиваются с Землей только примерно раз в 10 000 лет, а астероиды размером более 1 км сталкиваются с планетой примерно раз в 100 000 лет, говорит CNEOS.


Идентифицируя и отслеживая крупные объекты во времени, космические агентства могут определить, могут ли эти породы находиться на курсе столкновения с нашей планетой. В настоящее время CNEOS оценивает, что самый большой риск столкновения исходит от объекта под названием 29075 размером 1,3 км в диаметре и движущегося со скоростью почти 50 000 км/ч. Его прибытие не ожидается до 2880 года.


Не стоит беспокоитесь о том, что следующий пролетающий астероид станет апокалиптическим для Земли. Есть много других, более приземленных опасностей, которые представляют гораздо более высокий риск, согласно CNEOS.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что физики ищут способ услышать темную материю. Ключевая идея нового исследования заключается в том, что внутри магнитного поля аксионы будут генерировать небольшое электрическое поле, которое может быть использовано для возбуждения колебаний в плазме. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: