Астрофизики используют искусственный интеллект для определения размеров экзопланет

Астрофизики используют искусственный интеллект для определения размеров экзопланет

11 октября - ГЛАС. Используя метод машинного обучения, команда исследователей определила радиус экзопланеты с известной массой


По словам ученых, этот новый способ прогнозирования радиуса экзопланеты является примером синергии между экзопланетной наукой и методами машинного обучения.



Для характеристики планеты необходимы ее масса и радиус, чтобы найти плотность планеты и на основании этого сделать вывод о ее составе. Но эти данные доступны только для уменьшенного числа экзопланет, поскольку масса часто определяется измерениями радиальной скорости, а радиус измеряется транзитным методом.


Команда разработчиков создала алгоритм, который точно прогнозирует радиус широкого диапазона экзопланет, если известны некоторые другие планетные и звездные параметры, в том числе масса экзопланеты и равновесная температура. Для сотен планет открытых с помощью метода радиальной скорости, теперь можно предсказать их радиус. Это дает возможность понять, являются ли эти экзопланеты потенциально каменистыми мирами.


До сих пор только масса экзопланеты использовалась для предсказания ее радиуса, но команда работает над изменением этой парадигмы путем включения других планетных и звездных параметров для усиления их предсказаний. Эта работа объединяет опыт команды, характеристику экзопланет и статистический анализ обнаруженных систем, используя самые современные математические инструменты.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Млечный Путь совершает набеги на соседние галактики, выясняет исследование Хаббла. До этого исследования астрономы знали, что запасы галактического газа пополняются притоком и истощаются оттоком, но они не знали относительного количества газа, поступающего в сравнении с уходящим. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: