Открытие динозавров дает возможность по-новому посмотреть на их эволюцию

Открытие динозавров дает возможность по-новому  посмотреть на  их эволюцию

14 октября - ГЛАС. Открытие почти полного скелета маленького пернатого динозавра в провинциальном парке Альберты сообщает много нового о том, как динозавры эволюционировали по всему миру, согласно новым исследованиям палеонтологов


Возрастом 76-миллионов лет, этот вид известен как Saurornitholestes langstoni. Он долгое время считался близким к велоцираптору из Монголии. Некоторые исследователи называли его велоцираптором langstoni.



Новое исследование иллюстрирует, чем Saurornitholestes отличается от Velociraptor. Как оказалось, линия хищника из Северной Америки, которая включает Saurornitholestes, отличается от Азиатской линии, которая включает знаменитого велоцираптора. Saurornitholestes - это маленький, пернатый плотоядный динозавр из семейства дромеозавридов ранее был известен по фрагментарным останкам. Обнаруженный новый скелет является удивительно полным и хорошо сохранившимся, со всеми костями, за исключением хвоста.


Исследование черепа показывает, что североамериканская форма имеет более короткий и глубокий череп, чем у велоцираптора. В передней части рта ископаемого исследователи обнаружили плоский зуб с длинными гребнями, который, вероятно, использовался для чистки перьев. Этот же зуб был впоследствии идентифицирован у велоцираптора и других дромеозавров.


Новая анатомическая информация показывает, что североамериканские дромеозавры являются отдельной линией от азиатских дромеозавров, хотя у них есть общий предок. Будущие исследования будут посвящены изучению остатков скелета, а также дополнительному анализу взаимоотношений между дромеозаврами.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что горбатые киты используют необычную технику для ловли добычи. Когда животные поднимаются к поверхности, рыба попадает в ловушку в сети пузырьков, в которой затем могут пировать огромные горбатые киты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: