Инженер NASA утверждает, что концепция его двигателя может достигать скорости света

Инженер NASA утверждает, что концепция его  двигателя может достигать  скорости света

15 октября - ГЛАС. При изучении космоса одна из наибольших проблем - скорость. Даже до ближайшей соседней звезды понадобятся годы, чтобы добраться


Решаются даже большие проблемы. За их решение взялся инженер NASA Дэвид Бернс. Он создал концепцию двигателя, который, по его словам, теоретически может разгоняться до 99% скорости света. И главное, все это без использования топлива.



В своей работе он назвал двигатель спиральным. На бумаге он работает, используя способ, которым масса может изменяться на релятивистских скоростях, которые близки к скорости света в вакууме. Эксперты пока не высказали по этому вопросу свое мнение.


Понятно, что эта статья вызвала шум в ученом мире. Многие считают, что двигатель может нарушать законы физики. Бернс описывает коробку с грузом внутри, который движется вдоль стержня с пружиной на каждом конце. В вакууме она сможет двигаться назад или вперед. Ученый предлагает использовать ускоритель частиц.


«Двигатель разгоняет ионы, заключенные в петлю, до умеренных релятивистских скоростей, а затем изменяет их скорость, чтобы внести небольшие изменения в их массу. Затем двигатель перемещает ионы назад и вперед по направлению движения, чтобы произвести тягу», - написал он в своем резюме.


По мнению ученого, в вакууме космоса это может сработать. Бернс отмечает проблему эффективности, но говорит, что его работа не была рассмотрена экспертами, и признает, что в его математических расчетах могут быть ошибки. Свою работу он считает частью основы, которая может быть использована для разработки такого двигателя.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что заклинивший тепловой зонд InSight lander снова начинает работу на МарсеСпециалистами был предпринят творческий маневр, чтобы освободить тепловой зонд после того, как он застрял в почве. Похоже, что попытки освободить его, приносят некоторые плоды.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: