Археологи изучают сложность древних укреплений Пила-Вигла, Кипр

Археологи изучают  сложность древних укреплений Пила-Вигла, Кипр

16 октября — ГЛАС. В ходе раскопок на участке Пила-Вигла на юго-восточном побережье Кипра обнаружилось наличие ранее неизвестного древнего укрепления


Участок расположен на крутом плато с видом на залив Ларнаки. Это было выгодное оборонительное расположение, открывающее вид на прибрежную дорогу между древним Китионом и Саламисом. Раскопки вокруг северной крепостной стены выявили продолжение впечатляющей глинобитной стены. Археологи из Университета Денвера не первый год работают на этом объекте.



Военный характер объекта был подтвержден открытием обширной фортификационной системы и стрелковых позиций. Архитектурные, керамические и нумизматические свидетельства, обнаруженные в течение предыдущих сезонов, датируют создание укреплений на Вигле концом IV и началом III веков до н. э., периодом, практически неизвестном в кипрской истории.


Последние археологические работы были посвящены дальнейшему изучению системы фортификации, а также более глубокому изучению жилых районов внутри. Северный край стены был идентифицирован, но его полная протяженность остается неуловимой. Принято считать, что толщина стен 5 метров. Работы, проведенные на южной стене фортификационного сооружения, построенного на склоне, выявили хорошо сохранившуюся стену из полевого камня. Здесь же в основании стены была обнаружена ранняя эллинистическая керамика.


Раскопки в центре плато обнажили несколько комнат, где также была обнаружена керамика. Находки в виде наконечников, железное оружие и свинцовые пули для пращи подтверждали военный характер объекта. Работы на объекте Вигла будут продолжены и сосредоточены больше на внутренней архитектуре фортификации и жилых зонах.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что  песчаниковая голова Бодхисаттвы обнаружена возле Храма Та-Ней. Драгоценная песчаниковая голова Бодхисаттвы была обнаружена недалеко от Та-Нея, каменного храма конца ХII века в Ангкоре.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]