В подводной мексиканской пещере обнаружили останки древних животных и людей

Наука
В подводной мексиканской пещере  обнаружили останки древних животных и людей
4 мая - Глас.ру. Во время последнего ледникового периода, более 10 000 лет назад, по землям Северной и Южной Америкой бродило множество зверей.

Среди них был хищник, похожий на волка, и медведь гигантских размеров.

Кости древних существ обнаружили в пещере в Мексике. Среди них были не только останки волка и медведя, но и скелеты древних ленивцев, тапиров, саблезубых кошек, пум. Кроме зверей, нашли еще останки древних людей, живших более 12 000 лет назад.

Такой жуткий подземный мир оказался в пещере Hoya Negro, что в переводе с испанского означает «черная дыра».
Много лет тому назад эта пещера оказалась ловушкой для зверей. На вершине пещеры была дыра, куда и падали звери. Высота 60 метров не оставляла шансов на выживание. Со временем тающие ледники заполнили яму, дно пещеры стало кладбищем животных.

Из всей коллекции обнаруженных костей исследователи сразу же выделили останками гигантского медведя и волка. Они были собраны несколько лет назад, но их ошибочно идентифицировали. Находка костей в тропиках Центральной Америки сама по себе уже редкость, но открытие этих двух видов было шоком. Считалось, что эти виды не обитали в этих районах.

Среди множества скелетов, найденных в этой пещерной системе, исследователи обнаружили два человеческих скелета, одним из которых была девочка-подросток, жившая примерно 13 000 лет назад.

Это одни из самых старых человеческих скелетов, когда-либо найденных в Западном полушарии, и свидетельства того, что наши предки когда-то жили рядом с разнообразием гигантских наземных ленивцев, гигантских медведей и свирепых волкообразных хищников.

Ранее Глас.ру сообщал, что психологи доказали: люди, всегда указывающие на грамматические ошибки, неприятны.

Демченко Татьяна
автор статьи