Лаборатория компании Naturo предлагает альтернативу пастеризации молока

Наука
Лаборатория компании Naturo  предлагает альтернативу пастеризации молока
4 мая - Глас.ру. Широкое распространение пастеризации и охлаждения означает, что мы привыкли к сроку хранения молока от двух до трех недель.

Но ученые, работающие в австралийской компании Naturo объявили, что они продлили срок до более чем 60 дней. Метод Naturo не включает термическую обработку, а молоко сохраняет свой естественный цвет и вкус как будто молоко только от коровы.

Генеральный директор Naturo Джефф Хастингс сказал, что процесс основан на ряде существующих технологий.
По его словам, пастеризация довольно агрессивный процесс, который проходит при температуре 72 градуса по Цельсию.
Согласно Naturo, предложенное ими молоко имеет преимущество перед пастеризованным. Прежде всего, это длительный срок хранения и отменный вкус.

Новая обработка молока была одобрена правительственным агентством молочной безопасности продуктов питания Victoria и соответствует необходимым стандартам для уничтожения патогенных микроорганизмов.
Новый процесс, по-видимому, не связан с высокой температурой для уничтожения патогенов, включая Bacillus cereus, которую пастеризация не всегда удаляет. Молоко сохраняет полезные энзимы и витамины, включая B2 и B12, что делает его более полезным. 

Ранее Глас.ру сообщал, что в подводной мексиканской пещере обнаружили останки древних животных и людей.

Демченко Татьяна
автор статьи