Крошечные глубоководные существа вынуждены строить собственную броню

Крошечные глубоководные существа вынуждены строить  собственную броню

4 мая - Глас.ру. Жизнь морских обитателей на дне на глубине почти на 11 000 метров в самой глубокой точке океана вызывает удивление.


Ученые, занимаясь изучением моря, проливают свет на то, как крошечные существа способны выжить на этих глубинах.


Оказывается, что гигантские амфиподы Hirondellea (маленькие ракообразные) сами изготавливают крошечные костюмы из алюминиевой брони, чтобы противостоять давлению дробления и низкой температуре на морском дне.


Эти креветкоподобные существа всасывают богатый металлом осадок на дне океана и смешивают его с химикатами кишечника. Таким образом они создают защитный гель гидроксида алюминия. Такой алюминиевый гель является хорошим материалом для адаптации к высоконапорным средам.


Чтобы разгадать тайну того, как существа выживают, исследователи собрали амфипод из глубины.
По мнению исследователей, алюминиевая гелевая оболочка, которую производит H. gigas, может отпугивать хищников, а также помогать существам справляться с интенсивным давлением. Возможно, это техника, которая могла бы помочь в разработке глубоководных подводных аппаратов будущего.


Исследование дает немного больше понимания того, как подводные экосистемы работают на больших глубинах при высоком давлении и при очень холодных температурах.


Все виды странных и удивительных организмов существуют в глубине, и только сейчас ученые открывают, что позволяет им жить и процветать в самых враждебных средах на Земле. Алюминиевый гель и органические компоненты будут действовать как щит против высокого давления и держать кальцит в экзоскелете, чтобы позволить H. gigas выжить на самом глубоком морском дне.

Ранее Глас.ру сообщал, что лаборатория компании Naturo предлагает альтернативу пастеризации молока.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: