Спутник Сатурна Титан может решить загадку Солнечной системы

Спутник Сатурна Титан  может решить загадку Солнечной системы

17 октября — Дюны на спутнике Сатурна Титане были замечены зондом Кассини еще в 2006 году. Новые исследования поставили целью прояснить, как они формируются


В растянутых дюнных полях на спутнике Сатурна Титане ученые заметили странности Эти дюны полны соединений, называемых полициклическими ароматическими углеводородами. На Титане дюны аккумулируют значительную долю лунного углерода. К нему ученые испытывают особое отношение. Здесь может присутствовать жизнь, поэтому углерод имеет значение. Чтобы понять процессы углеводородов на Титане, важно найти доминирующий источник углерода.



Ученые попытались выяснить, как полициклические ароматические углеводороды могли появиться на планете, где не было атмосферы для их создания. В роли подсказки выступили дюны. Исследователи задались вопросом, может ли процесс, происходящий на поверхности, превратить льды в полициклические ароматические углеводороды. Они предположили, что виновником могут быть галактические космические лучи, энергетические частицы, которые рикошетят через пространство.


В ходе экспериментов с ацетиленовым льдом, ученые измерили количество различных соединений, которые образовались. Они обнаружили несколько различных вкусов полициклических ароматических углеводородов. Это позволило группе предположить, что взаимодействие между углеводородными льдами и галактическими космическими лучами может объяснить преобладание соединений, даже если атмосфера не может их сформировать.


Это довольно универсальный процесс, который может произойти где угодно. По мнению ученых, это касается не только Титана, но и других спутников, астероидов и соседних солнечных систем. Исследование было описано и опубликовано в журнале Science Advances.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что инженер NASA утверждает, что концепция его двигателя может достигать скорости света. На бумаге он работает, используя способ, которым масса может изменяться на релятивистских скоростях, которые близки к скорости света в вакууме. Эксперты пока не высказали по этому вопросу свое мнение.


Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: