Марсоход Mars 2020 готовится к тестированиям

Марсоход Mars 2020  готовится к тестированиям

19 октября — ГЛАС. Марсоход Mars 2020 rover соберет образцы, которые будут переданы на Землю


Эта задача требует соответствия чрезвычайным мерам чистоты, чтобы избежать возможности загрязнения марсианских образцов наземными загрязнителями. Чтобы обеспечить чистоту, ее нужно поддерживать не только во время сборки и тестирования, но и во время перемещений между зданиями.



После удаления первого слоя антистатической фольги команда использовала 70%-ный изопропиловый спирт, чтобы тщательно вытереть оставшийся слой. Ровер уже перемещен из сборочного цеха JPL в здание симулятора для тестирования. В ближайшие недели марсоход войдет в массивную вакуумную камеру для поверхностных тепловых испытаний. Будет проведена оценка того, как его приборы, системы и подсистемы работают в холодной, почти вакуумной среде, с которой он столкнется на Марсе.


JPL создает марсоход Mars 2020 для NASA и будет управлять операциями. Ровер будет запущен на ракете United Launch Alliance Atlas V в июле 2020 года с космодрома 41 на авиабазе мыса Канаверал. Когда марсоход приземлится в кратере Езеро в феврале 2021, это будет первый космический аппарат в истории планетарной разведки с возможностью точно перенастроить свою точку приземления во время последовательности посадки.


Согласно планам NASA по исследованию Луны Artemis, к 2024 году астронавты будут отправлены на Луну. К 2028 году планируется постоянное присутствие человека на Луне и вокруг нее. Все студенты США могут принять участие в конкурсе Mars 2020 Name the Rover essay. Один из обладателей Гран-при присвоит марсоходу имя.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что первый японский Луноход приземлится в 2021 году. Маленький робот, которому дали имя Яоки, полетит на коммерческом Астроботическом посадочном модуле.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: