Глава NASA сообщил, кто полетит на Марс и Луну

Наука
Глава NASA  сообщил, кто полетит на Марс и Луну
20 октября — ГЛАС.  Глава NASA Джим Бриденстайн сказал, что первым астронавтом, отправившимся на Марс, может быть женщина

Но сначала космическое агентство планирует отправить несколько человек на астероид. Когда NASA отправит людей на Луну, первым за полвека счастливым астронавтом, который войдет в историю, станет женщина. После этого пройдет совсем немного времени, прежде чем на Марс ступит нога человека. И этот астронавт тоже будет женщина. Об этом глава NASA Джим Бриденстайн заявил журналистам в пятницу, 18 октября, во время пресс-конференции о первом женском выходе в открытый космос.

NASA в настоящее время не имеет никаких конкретных планов по высадке людей на Марс. Луна является первым приоритетом агентства. Бриденстайн сказал, что первая экипажная посадка на Марс может произойти в 2030-х годах. Частная космическая компания SpaceX работает над своим космическим кораблем, который поможет отправить астронавтов-первопроходцев на Красную планету.

«Если моя 11-летняя дочь добьется своего, у нас будет женщина на Марсе в не слишком отдаленном будущем»,— сказал Бриденстайн, добавив, что тот, кто отправится на Марс, вероятно, слишком молод, чтобы уже быть выбранным для присоединения к корпусу астронавтов.

И тем не менее, в ближайшее время из нынешнего пула активных астронавтов будет определено, кто из женщин полетит на Луну. Миссия на Луну является частью программы NASA Artemis. Она планируется стать первым шагом для установления здесь постоянного присутствия человека. Высадка на Луну, начало ее освоения, даст опыт для освоения Красной планеты.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что первый японский Луноход приземлится в 2021 году. Луноход Yaoki станет первым луноходом из Японии, который будет исследовать лунную поверхность. Yaoki уже успешно прошел более 100 испытаний и имеет самые маленькие, но самые эффективные колеса ровера.  

Демченко Татьяна
автор статьи