Ученые изучают вращение Венеры, чтобы обеспечить успех миссии на планету в конце 2020-х годов

Ученые изучают вращение Венеры, чтобы обеспечить успех миссии на планету в конце  2020-х годов

21 октября — ГЛАС. Древние астрономы, начиная с Коперника, имели хорошее представление об орбитальном периоде Венеры


Ей требуется 224,65 дня, чтобы завершить один оборот вокруг Солнца. Таков размер венерианского года. Плотность облаков усложняет измерение длины венерианского дня. В 1963 году земные радиолокационные наблюдения проникли в облачный покров и смогли измерить скорость вращения в 243 дня.



Последующие наземные радиолокационные исследования показали неточность скорости вращения примерно на шесть минут. Космический аппарат «Магеллан» завершил 487-дневную орбитальную картографическую программу в 1991 году и пришел к выводу, что правильное число будет 243, 0185 дней с неопределенностью около девяти секунд.


Последующие полеты и наземные наблюдения показали, что скорость вращения на самом деле не была постоянной. Знание скорости вращения Венеры критически важно для будущих миссий на эту планету. Неопределенность вращения соответствует расстоянию на поверхности около 21 километра, что более чем достаточно, чтобы пропустить посадочную площадку.


Чтобы попытаться уменьшить неопределенность, команда ученых провела новый анализ данных за двадцать девять лет наблюдения радиолокационными станциями на Земле, сделанными между 1988 и 2017 годами. Они сделали вывод, что средняя продолжительность венерианского года составляет 243,021200006 дней. Их формальная неопределенность является наименьшей из полученных, результат является средним, поскольку он не отражает краткосрочных колебаний.


По мнению ученых, дальнейшие усовершенствования обеспечат успех миссии спускаемого аппарата на Венеру в конце 2020-х годов.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что первый японский Луноход приземлится в 2021 году. Луноход Yaoki станет первым луноходом из Японии, который будет исследовать лунную поверхность. Yaoki уже успешно прошел более 100 испытаний и имеет самые маленькие, но самые эффективные колеса ровера. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: