Blue Origin объединяется с ветеранами космической промышленности для разработки космического модуля

Наука
Blue Origin объединяется с ветеранами космической промышленности для разработки космического модуля
23 октября — ГЛАС. Blue Origin к работе над кораблем с экипажем для полетов на Луну привлек партнеров

В программе под названием «Artemis» будут участвовать несколько компаний. У них у всех есть опыт работы в космической промышленности. Вместе с командой Джеффа Безоса будут работать три партнера, задача которых — помочь завершить посадочный модуль.

Lockheed Martin будет заниматься разработкой многоразового транспортного средства Ascent Element. Northrop Grumman отвечает за доставку ровера на Луну, а Draper занимается авионикой. Blue Origin, как компания, возглавляющая этот проект, будет отвечать за общее управление всей работой. Задача партнеров — уложиться в график. Времени немного, полет на Луну планируется в 2024 году.

NASA продолжает искать партнеров на проекты, которые повысят безопасность полета. У Lockheed есть собственная разработка конструкции кораблей, Northrop для модуля будет использовать проверенную капсулу Cygnus, она уже помогает пополнять запасы на Международной космической станции. Draper, основываясь на опыте разработки компьютера для программы Apollo, будет создавать новый модуль. 

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайский луноход отправил новую фотографию загадочного вещества. Появившаяся фотография вещества  увеличила количество предположений по поводу того, что оно собой представляет.

Демченко Татьяна
автор статьи