Редкий бангладешский крокодил дает надежду на восстановление вида

Редкий бангладешский крокодил дает надежду на восстановление вида

28 октября — ГЛАС. Защитники природы надеются, что программа разведения в неволе может спасти критически исчезающие виды от вымирания


Редкий речной крокодил начал откладывать яйца. Если маленькие крокодилы появятся на свет, вместе с ними появится надежда, что удастся спасти исчезающий вид от вымирания. Обширная сеть рек когда-то была основным местом обитания гариала, рыбоядного крокодила. Он отличается своим длинным телом и длинной, тонкой мордой.



Но сегодня они практически вымерли в Бангладеш. Те немногие, что остались, вероятно, пришли вниз по течению из Индии. Двух их таких рептилий поместили в зоопарк, где их назвали в честь притоков реки Ганг. Этот вид обычно размножается только до возраста около 50 лет.


Куратор зоопарка Раджшахи Фархад Уддин сказал, что два яйца, найденные на прошлой неделе, были поврежденными после того, как вольер крокодилов был затоплен во время сильных дождей. Но ожидается, что самка отложит больше яиц. Этот вид почти полностью исчез из своих местообитаний в Пакистане и Бутане. В реках Индии и Непала их осталось менее 200 особей.


Если программа размножения будет успешной, то есть надежда, что молодняк может быть выпущен обратно в дикую природу. Реки Падма и Джамуна, основные притоки двух гималайских рек, были выбраны в качестве потенциальных убежищ для гариалов.


Ранее ГЛАС сообщало том, что акулы сами выбирают, с кем и как проводить время. Как показывают результаты, белые акулы не собираются просто случайно, но для понимания причин необходимы дополнительные исследования. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]