Потепление климата влияет на диету ящериц

Потепление климата влияет на диету ящериц

30 октября — ГЛАС. Диета ящериц состоит из насекомых, в том числе травоядных, таких как сверчки. Входят в их рацион и хищники: пауки и жуки


Результаты исследования показали, что всего два градуса потепления заставляют ящериц менять свои пищевые привычки, что негативно влияет на здоровье следующих поколений рептилий. Два градуса Цельсия - это предел потепления, предусмотренный в Парижском климатическом соглашении 2015 года.



Наблюдая за ящерицами, ученые обнаружили, что рептилии ели больше хищных насекомых. По мнению ученых, смещение диеты было связано с более низким выживанием взрослых ящериц, но сложно сказать, почему именно это происходит. Хотя при более высокой температуре стало меньше хищных насекомых, рептилии все же изменили свои привычки и предпочитали их травоядным насекомым.


Одна из гипотез заключается в том, что в более теплом климате ящерицы нуждались в более питательной еде, чтобы удовлетворить свои потребности. Это и заставило их внести изменения в свой рацион.


Еще одно примечательное открытие заключается в том, что по мере изменения рациона питания ящериц, микробиота в их кишечнике становилась менее разнообразной. Возможно, это приводило к снижению выживаемости ящериц. Исследование предполагает, что сдвиг в диете рептилий может нарушить пищевые привычки дальше по пищевой цепочке.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что редкий бангладешский крокодил дает надежду на восстановление вида.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]