Кокосовое масло обладает противогрибковыми свойствами

Наука
Кокосовое масло обладает противогрибковыми свойствами
31 октября — ГЛАС. Кокосовый орех является популярным продуктом, укрепляющим здоровье

Он полезен для сердца, снижает стресс и предотвращает заболевания головного мозга, такие как болезнь Альцгеймера. Последние исследования показывают, что кокос, в частности кокосовое масло, обладает противогрибковыми свойствами. Исследование показало, что кокосовое масло может контролировать чрезмерный рост Candida albicans. Оно может быть использовано в качестве альтернативы противогрибковым препаратам.

C. albicans является одним из наиболее распространенных грибковых патогенов человека. В большинстве случаев этот возбудитель является безвредным организмом. Популяция C. albicans регулируется иммунной системой и применением противогрибковых препаратов. Но исследование указывает, что сбой в иммунной системе может привести к распространению этого гриба из желудочно-кишечного тракта в другие части тела.

Диета, богатая кокосовым маслом, может уменьшить количество C. albicans в кишечнике. Исследователи проверили на мышах результаты диеты, богатой как говяжьим жиром, так и кокосовым маслом. Они заметили, что только кокосовое масло или сочетание обоих жиров может значительно снизить количество патогенов в кишечнике мышей.

Исследователи считают, что их работа прокладывает путь к пониманию того, как снизить риск опасных для жизни грибковых инфекций за счет использования определенного типа жира. Необходимы дальнейшие исследования для определения минимальной эффективной дозы кокосового масла.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что диетологи считают тыкву полезной для 80% россиян.

Демченко Татьяна
автор статьи пожаловаться на статью