Ученые обнаружили нового родственника Тираннозавра Рекса

Наука
Ученые обнаружили нового родственника Тираннозавра Рекса
6 мая - ГЛАС. Новый родственник тираннозавра рекс намного меньше, чем огромный динонзавр, прославленный в бесчисленных книгах и фильмах.

Недавно названный тираннозавроидный динозавр Suskityrannus hazelae всего 0,9 м в высоту и около 2,7 м в длину. В целом, Suskityrannus hazelae, как полагают, весил от 20 до 40 кг. Типичный вес для взрослого тираннозавра составляет примерно 9 тонн. Его рацион, вероятно, состоял из того же, что и у его более крупного мясоедного аналога.

Suskityrannus hazelae, вероятно, охотился на мелких животных, хотя на что он охотился, неизвестно. Динозавру на основе анализа его костей было, по крайней мере, 3 года в момент смерти. Окаменелости датируются 92 миллионами лет до мелового периода, когда жили некоторые из самых крупных динозавров, когда-либо найденных. Suskityrannus hazelae принадлежит к фауне динозавров, которые включают в себя некоторые из самых известных динозавров, таких как трицератопсы, хищники, тираннозавр рекс и утконосые динозавры.

У Suskityrannus hazelae череп и ступня гораздо тоньше, чем у его более поздних и крупных собратьев. Находка также связывает более старых и меньших тираннозавроидов из Северной Америки и Китая с гораздо более крупными тираннозаврами, которые продержались до окончательного вымирания не-птичьих динозавров.

В течение почти 20 лет с тех пор, как были обнаружены окаменелости, команда ученых не знала, что они у них есть.
В конце 1990-х годов близкие родственники Тираннозавра Рекса просто не были известны или не были признаны. Ископаемые останки были найдены рядом с другими динозаврами наряду с останками рыб, черепах, млекопитающих, ящериц и крокодилов.

Ранее ГЛАС сообщал, что ученые обнаружили неизвестного науке удивительного ископаемого краба. Они не похожи на те, которые известны современным ученым.

Демченко Татьяна
автор статьи