Curiosity отправил на Землю новое изображение Марса

Curiosity  отправил  на Землю новое изображение  Марса

4 ноября — ГЛАС. В кратере шторма, где находится марсоход, аппарат поднимается вверх по разрушенному фронтону, называемому Центральным холмом


Он изучает потрепанные непогодой слои породы вокруг основания горы Шарп, которая возвышается в центре кратера. Но это не просто крупные планы скал, присутствующие на изображениях, которые Curiosity отправляет на Землю. Изображение было сделано с помощью правой навигационной камеры марсохода. Она показывает вид назад, край кратера.



На переднем плане аппарат плавно спускается. Вдалеке из пыльной дымки поднимается кромка кратера Гейла, образовавшегося миллиарды лет назад в результате падения гигантского метеорита. Curiosity теперь является единственным марсоходом, работающим на Марсе.


Инструменты Curiosity также исследуют вариации горных пород. В регионе присутствуют различные цвета в скале, что предполагает несколько стратиграфических единиц.  Данные, полученные с помощью Curiosity, помогут охарактеризовать эти единицы и то, как они могут быть связаны друг с другом.


Марсоход сделает снимки и в области верхней части холма. Для марсохода слишком трудно достичь этого места, чтобы сделать четкие изображения.


«После всех этих наблюдений Curiosity будет не спеша путешествовать вокруг кратера, чтобы посмотреть на него с другой стороны»,— говорят специалисты из Геологической службы Соединенных Штатов на веб-сайте NASA по исследованию Марса.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что межзвездная комета несет воду из-за пределов нашей Солнечной системы.  

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: