Ископаемое морское чудовище возрастом 150 млн лет обнаружено в Польше

Ископаемое морское чудовище возрастом 150 млн лет  обнаружено в Польше

4 ноября — ГЛАС. Двое исследователей из Польской академии наук обнаружили окаменелые останки 150-миллионного морского монстра, известного как плиозавр


Окаменелость была длиной около 10 метров и датировалась примерно 145-163 миллионами лет назад. Их открытие было первым ископаемым плиозавра, когда-либо найденным в Польше. Исследователи отмечают, что плиозавры были на вершине пищевой цепи во время своего существования. Некоторые из них выросли до размеров двух современных касаток и весили десятки тонн. Считается, что они были самыми крупными хищниками своего времени.



Они были длинными и тонкими, с крокодильими мордами, плавниками и большими зубами. Считается, что они могли съесть любое существо, которое жило в море или на суше. Предыдущие исследования показали, что челюсти плиозавра были до двух с половиной метров длиной. Они были в четыре с половиной раза мощнее, чем челюсти T. Rex.


Исследователи обнаружили окаменелые останки нескольких других существ в той же местности, что и плиозавр. Это были древние крокодилы и черепахи. Район, в котором были найдены все останки, когда-то был тропическим. Предыдущие исследования показали, что это был архипелаг с тепловодными лагунами и водохранилищами, обеспечивающими идеальную среду обитания для существ, которые жили там.


Исследователи считают, что морские черепахи того времени ели улиток и сами были съедены крокодилами. Археологи нашли следы зубов крокодила на некоторых панцирях черепах. Плиозавры, как полагают, могли съесть любого из них, которого могли поймать. Исследователи продолжат изучение найденных ими окаменелостей. По их словам, находка была только началом.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что таинственный ацтекский туннель обнаружен в Мексике.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: