Многовековые «ведьмины метки» в скрытой пещере можно увидеть в формате 3D

Многовековые «ведьмины метки» в скрытой пещере  можно увидеть в формате 3D

5 ноября — ГЛАС. Пещера в Кресвелл-Крэгс в Великобритании содержит сотни отметин на своих стенах, вырезанных для защиты от зла


Она использовалась в качестве жилья во время Ледникового периода, сообщили представители музея и Центра наследия Кресвелла Крэгса в своем заявлении. Таинственные «ведьмины метки», которые были вырезаны в стенах пещеры столетия назад, теперь могут посмотреть все желающие благодаря 3D-моделированию.



Ее стены и потолок покрыты так называемыми "ведьмиными знаками" в качестве формы защиты от злых духов и ведьм. Их вытравили вокруг дверных проемов, окон и каминов, чтобы не впускать злых духов. Разнообразие знаков поражает. Есть конструкции, напоминающие коробки, лабиринты и диагональные линии, и, как полагают ученые, они представляют собой устройства для захвата зла.


Артефакты, найденные в пещере, в основном, относятся к ледниковому периоду. Самая важная находка— самый ранний образец искусства Британии в виде наброска лошади, нацарапанного на кости, ему более 12 000 лет.


Ведьмовские метки были начертаны на стенах пещеры между ХVI и ХIХ веками, вероятно, поколениями местных жителей.
Неизвестно, что побудило их применить так много слоев защитных оберегов на стенах и потолке пещеры. Вполне возможно, что они были созданы во времена неурожаев или вспышек болезней, и люди, возможно, рассматривали пещеры как проход для злых духов. Можно только строить догадки о том, чего же опасались жители Кресвелла, когда они жили в этих пещерах.


Ранее ГЛАС сообщал о следах ранних людей, обнаруженных в Южном Иране.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]