Исследование доказывает, что неандертальцы не исчезли

Исследование доказывает, что неандертальцы не исчезли

5 ноября — ГЛАС. Ориньякская культура впервые появилась в Европе около 43 000 лет назад


Она известна тем, что производила костяные инструменты, артефакты, ювелирные изделия, музыкальные инструменты и наскальные рисунки. Исследователи израильского Управления древностей сообщают, что эти культурно развитые, но таинственные люди, мигрировали из Европы в Левант около 40 000 лет назад.  В течение многих лет исследователи считали, что проникновение современного человека в Европу привело к быстрому упадку неандертальцев.



Но недавние генетические исследования показали, что неандертальцы не исчезли. Вместо этого они ассимилировались в современное население. Новое исследование добавляет дополнительные доказательства, подтверждая достоверность теории. В пещере Мамот были найдены 6 человеческих зубов. Структура, форма, топография или поверхностные выпуклости зубов дают важную генетическую информацию.


Исследователи провели углубленные лабораторные исследования. Полученные результаты удивили: два зуба показали типичную морфологию для Homo sapiens; один зуб показал особенности, характерные для неандертальцев; последний зуб показал сочетание неандертальских и Homo sapiens особенностей. Это сочетание неандертальских и современных человеческих черт было на сегодняшний день найдено только в европейских популяциях с раннего палеолита, что предполагает их общее происхождение.


После миграции европейского населения в этот регион, Новая культура существовала в Леванте в течение короткого времени, приблизительно 2000-3000 лет. До сих пор не нашли никаких человеческих останков с действительной датировкой этого периода в Израиле, поэтому многое остается загадкой.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что неандертальцы могли контролировать огонь.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: