Тропические и субтропические рыбы предпочитают места кораблекрушения

  Тропические и субтропические рыбы предпочитают  места кораблекрушения

7 мая - ГЛАС. Искусственные рифы у берегов Северной Каролины могут служить убежищем для тропических рыб, ищущих благоприятные места обитания на границе их ареала или за ее пределами. 


Тропические и субтропические рыбы поселяются в местах кораблекрушений и в других затонувших структурах. Эта закономерность может сохраниться в ближайшие годы, учитывая прогнозы потепления океанов в условиях изменения климата, как предполагает новое исследование.



Многие виды тропических рыб смещают свои диапазоны на полюс и в более глубокие воды в ответ на изменение океанских условий, и то, что видно на искусственных рифах, похоже, соответствует этой схеме.
Один из самых удивительных выводов исследования заключается в том, что тропические и субтропические рыбы, наблюдаемые у берегов Северной Каролины, демонстрируют предпочтение искусственных структур по сравнению с естественными скалистыми рифами.


Может быть, сложные структуры рукотворных рифов дают рыбам больше укромных уголков и закоулков, где они могут избежать хищников. Предпочтение рыбами искусственных мест обитания предполагает, что сети рукотворных структур могут выступать в качестве подводных коридоров, которые рыбы используют для достижения мест обитания, в которых они нуждаются, чтобы выжить.


Для отслеживания сезонных различий в популяциях рыб ученые посещали большинство рифов четыре раза в год.
Анализ данных подтвердил, что численность и разнообразие тропических и субтропических рыб на глубоководных искусственных рифах значительно больше, чем на близлежащих естественных рифах. По мнению ученых, глубина искусственного рифа имеет огромное значение.


Ранее ГЛАС сообщал, что амфибий под угрозой исчезновения находится больше, чем предполагалось. Многие из них могут исчезнуть, особенно малоизвестные виды.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]