Новые ископаемые находки проливают свет на то, как люди научились ходить

Новые ископаемые находки проливают свет на то, как люди научились ходить

7 ноября — ГЛАС. Две конкурирующие теории соперничают в ответе на вопрос о человеческой эволюции: как человек научился ходить


Первая теория предполагает, что человек, идущий прямо, развился из четвероногого существа, похожего на живых обезьян.  Вторая теория утверждает, что эволюция произошла от шимпанзе-подобных животных, которые первыми встали на ноги.



В новой работе ученые описывают окаменелости ранее неизвестного вида, возраст которых составляет 11,6 млн лет. Для того, кому принадлежали останки, характерна новая форма «позиционного поведения», которую называют «вытянутыми конечностями».


Обезьяна Данувиус гуггенмоси имела полный набор костей конечностей. Это позволило сделать вывод, что она была способна висеть на ветвях. С широкой грудной клеткой, длинным поясничным позвоночником и вытянутыми бедрами и коленями, как у двуногих, а также удлиненными и полностью вытянутыми передними конечностями, как у всех обезьян, Данувий сочетает адаптацию двуногих с обезьянами, которые висят на ветвях деревьев.


С точки зрения эволюции Данувиус гугенмоси мог ходить на задних лапах по деревьям до того, как достиг земли, а не после этого. Ответ  на вопрос о том, как и почему обезьяны эволюционировали в ходячих людей, во многом зависит от того, как они могли передвигаться ранее.


Новое исследование, по словам ученых, немного приблизило к ответу на вопрос, но история все еще далека от завершения. 


Ранее ГЛАС сообщал о том, что древние сверхновые подтолкнули доисторических людей ходить вертикально.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: