Анализ первого кала новорожденного показывает, подвержен ли он риску аллергии или астмы

Наука
Анализ первого кала новорожденного показывает, подвержен ли он риску аллергии или астмы
Фото: tryamdiya.ru
30 апреля – ГЛАС. Исследователи определили, что анализ первого стула ребенка, известного как меконий, показывает, что недостаток определенных биохимических веществ и кишечных бактерий, обычно присутствующих в фекалиях, связан с более высоким риском аллергии и других состояний

Аллергические состояния, такие как пищевая аллергия, сенная лихорадка, астма и экзема, вызваны чрезмерной реакцией иммунной системы на безвредные соединения в окружающей среде.

Многие исследования обнаружили связь между такой реактивностью иммунной системы и меньшим разнообразием кишечных бактерий или микробиома. Одна из идей состоит в том, что разнообразная экосистема полезных бактерий помогает «тренировать» развивающуюся иммунную систему, чтобы она переносила безвредные соединения.

Новое исследование, проведенное Чарисс Петерсен из Университета Британской Колумбии в Ванкувере и ее коллегами, проанализировало меконий у 100 младенцев, которые были частью более крупного, продолжающегося в Канаде исследования детского развития.

Меконий – это не обычный кал, а смесь веществ, попавших в рот ребенка на поздних сроках беременности, таких как околоплодные воды, клетки кожи и вещества, вырабатываемые кожей ребенка.

businesspskov.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые недавно открыли новое, ранее неизвестное генетическое заболевание, которое способствует задержке развития мозга у детей.

Гречишкин Алексей
автор статьи