Ученые США и Канады выявили антираковое свойство авокадо
Специалистами из Соединённых Штатов и Канады под началом Пола Спаньоло был проведён анализ потенциально борющихся с лейкемией продуктов питания. Они искали вещество, подавляющее фермент VLCAD, участвующий в производстве лейкозных клеток. Экспертами установлено, что авокадо обладает антираковыми свойствами. Плод убивает «зловредный» фермент. Учёные прогнозируют, что это неожиданное открытие поспособствует разработке препарата для борьбы с раком крови.
«Это впервые, когда VLCAD фигурировал в качестве как мишени при борьбе с онкологией», — заявил руководитель группы.
Отличные качества показал авокатин B – молекула из класса жиров, содержащаяся только в этом плоде. До этого медики из лаборатории Спаньоло призывали применять это вещество для профилактики диабета и борьбы с лишним весом. Сейчас им получилось доказать, что это соединение можно задействовать против исключительно необходимого для производства раковых клеток вещества.
Ранее ГЛАС сообщал, что ученые запрограммировали иммунные клетки убивать и останавливать рост опухоли у мышей.