Череп Библейского великана Голиафа похоронен на Голгофе в Иерусалиме

Череп Библейского великана Голиафа похоронен на  Голгофе в Иерусалиме

7 ноября — ГЛАС. Согласно библейскому повествованию, филистимлянин-великан Голиаф был побежден молодым Давидом в единоборстве


В течение многих лет исследователи пытались найти останки Голиафа, раскопав весь Иерусалим, но никаких следов библейского гиганта не было обнаружено. В ходе последних исследований возникло предположение, что обнаружен гигантский череп на холме Голгофы, за пределами Иерусалима.



Некоторые исследователи выдвигают теорию, утверждающую, что есть причины искать череп гиганта в этой конкретной области. Исследователи отметили, что и название холма, которое можно перевести как «место черепа», и пророчества Бытия подтверждают эту теорию. По мнению ученых, Давид взял голову Голиафа и похоронил в Иерусалиме на холме Голгофы. И именно поэтому он стал известен как «холм черепа».


Некоторые считают, что название места, где был распят Иисус, предполагает связь Голиафа с древним городом Гат. По мнению ряда ученых, слово Голгофа может быть составным словом из двух: Голиаф и Гат. Возможно, Голгофа была названа так из-за камней, напоминающих череп. Или из-за того, что там был похоронен череп Голиафа. Или сочетание двух причин: возможно, череп был похоронен там, где камни выглядят, как череп. По мнению ученых, однажды археологи раскопают череп Голиафа, если он не был перемещен ранее.


По словам исследователей, даже если этимология названия Голгофы и отличается, она располагалась в районе того же города, где Давид взял голову поверженного великана. Археологам еще предстоит доказать, могут ли эти утверждения быть подтверждены. В настоящее время существование гигантского Голиафа остается одной из многих библейских тайн.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что был найден каменный круг бронзового века.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: