Безглютеновый хлеб из красного картофеля может улучшить качество питания сидящих на диете

Наука
Безглютеновый хлеб из красного картофеля может улучшить качество питания сидящих на диете
Фото: ustaliy.ru
3 мая – ГЛАС. Хлеб без глютена стал популярным в последние годы в связи с распространением безглютеновой диеты. Но многие эксперты не рекомендуют соблюдать диету, если у вас нет чувствительности к глютену, потому что безглютеновые продукты обычно содержат мало питательных веществ

Если вы не хотите отказываться от безглютеновой диеты, вы можете добавить красный картофель в безглютеновый хлеб, чтобы улучшить свое питание.

Глютен – это общий термин для запасных белков семян, содержащихся в злаках, таких как пшеница, ячмень и рожь. Хотя сам по себе глютен не вреден, он может быть вредным для людей с чувствительностью к глютену, например, страдающих глютеновой болезнью.

Целиакия – это аутоиммунное заболевание, которое обычно возникает у генетически предрасположенных людей. Если у вас глютеновая болезнь, употребление глютена вызывает иммунную реакцию в тонком кишечнике.

Со временем эта реакция повреждает слизистую оболочку кишечника, что препятствует усвоению питательных веществ и, среди прочего, вызывает анемию, усталость и потерю веса.

Людям с глютеновой болезнью рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты. Но если у вас нет чувствительности к глютену, вам лучше есть продукты, содержащие его.

Отказ от глютена может лишить вас некоторых важных питательных веществ, таких как сложные углеводы, клетчатка и витамины группы B. Продукты без глютена содержат значительно меньше этих питательных веществ. Более того, они обычно не обогащены питательными веществами и часто содержат больше сахара и жира для улучшения текстуры.

При этом, исследователи из Польши и Словакии обнаружили, что выпечка с сублимированным красным картофелем увеличивает питательный профиль безглютенового хлеба и улучшает его внешний вид.

food.news

Ранее ГЛАС писал о том, что в ходе недавно проведенных исследований ученые нашли прямую взаимосвязь с высокими показателями хронической боли у женщин и их непосредственной генетикой.

Гречишкин Алексей
автор статьи