В Англии успешно провели операцию на расщелине позвоночника ребенку в утробе матери

Наука
В Англии успешно провели операцию на расщелине позвоночника ребенку в утробе матери
Фото: med-core.com
4 мая – ГЛАС. Согласно заявлению Детской больницы Грейт-Ормонд-стрит (GOSH) в Лондоне, ребенку была сделана операция в утробе матери по поводу расщелины позвоночника, и с тех пор, как он родился шесть недель назад, он здоров и хорошо развивается

Расщелина позвоночника возникает, когда так называемая нервная трубка, полая структура, которая начинает формироваться примерно на третьей неделе беременности, не развивается должным образом и, по существу, заканчивается отверстием в ней, согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Позже нервная трубка дает начало головному и спинному мозгу ребенка, поэтому отверстие в структуре может вызвать легкое или серьезное повреждение нервов и привести к физическим и умственным нарушениям.

Согласно заявлению, Хелена, мать из Великобритании, узнала, что у ее развивающегося ребенка расщелина позвоночника на 20-й неделе беременности.

К счастью, в 2011 году знаменательное клиническое испытание показало, что операция на младенцах в утробе матери может избавить их от некоторых вредных последствий расщелины позвоночника.

По данным BBC News, в операции Хелен участвовали 25 врачей из больниц GOSH и Университетского колледжа Лондона, а также из университетских больниц Левена в Бельгии, где была проведена операция.

online47.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые недавно открыли новое, ранее неизвестное генетическое заболевание, которое способствует задержке развития мозга у детей.

Гречишкин Алексей
автор статьи