Для военных США разработали вязко-жидкое средство для остановки травматического кровотечения на поле боя

Наука
Для военных США разработали вязко-жидкое средство для остановки травматического кровотечения на поле боя
Фото: thumbs.dreamstime.com
4 мая – ГЛАС. В рамках проекта, финансируемого программой исследований инноваций малого бизнеса Министерства здравоохранения обороны США, или SBIR, Hybrid Plastics, Медицинский центр Университета Миссисипи, Университет Вандербильта и Ichor Sciences разработали StatBond, который лечит неконтролируемое кровотечение из несжимаемых участков тела, включая пах, туловище, подмышки, шею и внутренние органы

В настоящее время не существует лечения такого кровотечения на поле боя, поскольку эти травмы не поддаются действию компрессионных повязок, которые в настоящее время носят солдаты и медики.

Агентство Министерства обороны США поддержало исследования и разработку этого устройства в рамках контракта SBIR при техническом надзоре со стороны Исследовательской лаборатории армии США, входящей в Командование развития боевых возможностей армии США, известное как DEVCOM.

Исследовательская группа определила, что вязко-жидкие кровоостанавливающие средства могут быть альтернативой компрессии. Характеристики жидкости обеспечивают глубокое проникновение в канал раны и немедленное подавление потери жидкости.

medicalxpress

Ранее ГЛАС писал о том, что в ходе недавно проведенных исследований ученые нашли прямую взаимосвязь с высокими показателями хронической боли у женщин и их непосредственной генетикой.

Гречишкин Алексей
автор статьи