В США создали самые маленькие из существующих лент графена для телекоммуникационных технологий

Наука
В США создали самые маленькие из существующих лент графена для телекоммуникационных технологий
Фото: phys.org
4 мая – ГЛАС. Исследователи из Университета Висконсина-Мэдисона, США, создали самые маленькие из когда-либо созданных лент графена, шириной около 12 нанометров, в попытке использовать полностью углеродный, ультратонкий и адаптируемый материал для улучшения работы Интернета и других видов телекоммуникаций

Структуры, которые действуют как крошечные антенны, взаимодействующие со светом, слишком малы, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом. Предоставлено: Университет Висконсин-Мэдисон.

От радио до телевидения и Интернета, телекоммуникационные передачи – это просто информация, переносимая световыми волнами и преобразованная в электрические сигналы.

Волоконная оптика на основе кремния в настоящее время является лучшей структурой для высокоскоростной передачи на большие расстояния, но графен – полностью углеродный, ультратонкий и адаптируемый материал – может еще больше улучшить характеристики.

В исследовании, опубликованном в ACS Photonics, исследователи из Университета Висконсин-Мэдисон превратили графен в самые маленькие ленточные структуры на сегодняшний день, используя метод, упрощающий масштабирование.

В ходе испытаний с этими крошечными лентами ученые обнаружили, что они приближаются к свойствам, необходимым для того, чтобы графен стал пригодным для использования в телекоммуникационном оборудовании.

naked-science.ru

Ранее ГЛАС писал о том, что ученые в ходе недавно проведенного исследования смогли обнаружить выброс в атмосферу опасного токсина, вырабатываемый повсеместно водорослями в мировом океане.

Гречишкин Алексей
автор статьи